默认冷灰
24号文字
方正启体

炼气成圣 第五十一章 佛祖的馈赠

作者:小生拜见 分类:武侠 更新时间:2020-10-23 10:30:11直达底部

 

高速文字首发 本站域名 www.xuanyge.info 手机同步阅读请访问 wap.xuanyge.info


随机推荐:入魔后,他们都慌了 两界:别叫我邪魔! 和离后:与前夫活成对照组 皇室弃子,开局建立无上仙朝 我都修魔了,你还想道德绑架? 能修仙谁还当恶毒女配啊 万灵仙族 她想做那剑修魁首 

    西天极乐世界之中佛音阵阵,无量佛光普照万物,万千祥瑞让人迷醉。

    只是凌子谦不清楚为什么自己只是喝了一杯茶水,便突然来到了这里,而且还是以如来佛祖那丈六金身的形象出现在了灵山诸菩萨之前!

    “诸法因缘生,小施主今能到此,却是与我佛教有缘!”

    凌子谦正疑惑间,却听见耳边响起了一道祥和而慈悲的声音,随后凌子谦便感觉自身后有一股无可抗拒,却又柔和温暖的无上伟力传来!

    借着那股伟力,凌子谦感觉自己像是突破了一层壁障,然后身体不可抑制的向前被推进了一小段距离!

    与此同时,眼前所有的景象,包括灵山的诸位罗汉与菩萨,都像是梦幻泡影一般慢慢消散,眨眼之间,眼前便是漆黑无光,无上下之分的一片虚无,唯有身后传来了无量的神光!

    凌子谦霍然回首,却见一尊绽放着无量佛光的丈六金身正于莲花宝座之上跏趺而坐,却正是先前凌子谦所化身的如来佛祖!

    此刻如来佛祖手捏说法印,正含笑俯视着凌子谦,其身上绽放出无尽的祥瑞,似乎在佛祖的身上,凝聚了世间所有能够想象的美好之物!

    “弟子凌子谦,拜见佛祖!”

    凌子谦双手合十,对着佛祖金身微微一鞠躬,虽然心中知晓这可能并非是真实的,但当真正的见到佛祖金身的时候,凌子谦却依旧是心生一股拜服之意,如来佛祖金身上凝聚的威压让他不敢直视,更生不起一丝一毫反抗的心思!

    “小施主是否在奇怪,自己为何会在这?”

    如来佛祖微微一笑,刹那间虚空之中百花盛开,香气袭人欲醉,让人心情宁静,放下了心中的忐忑。

    “是,弟子不过是喝了一杯茶水,便不知为何来到了此处,还请佛祖解惑!”

    都说出家人喜欢打机锋,但如来佛祖这一次却并未故作高深,而是直入主题,并未吊人胃口,不过这也正和凌子谦的心意,所以面对佛祖的话,也是直白的问出了心中的疑惑。

    “那茶却是以悟道菩提叶所化,悟道菩提叶于我佛门联系甚是紧密,也是依靠着它,你的意识才能横穿大千,来到此处须弥幻境!”

    如来佛祖轻笑道,其声如洪钟,却依旧那么的祥和且慈悲,那声音总能轻易的勾起人们埋藏在心底的美好,让人远离世间一切之苦!

    “这么说,这里还真不是西天灵山界,但须弥幻境又是什么地方?”

    见如来佛祖如此随和,凌子谦便完全放下了心中的担忧了,心中有所疑惑,索性就全部问了出来。

    “须弥幻境乃是灵山极乐世界在诸天万界的投影,就像一叶扁舟一般,不停的在各处飘荡,从不停留,若非这次须弥环境恰好飘荡到了这苍穹大陆的边缘,即便是有悟道菩提叶,你也入不得这须弥幻境!”

    如来佛祖有些话却是没说,今日的相见,乃是他亿万年前的谋划,但他算不到凌子谦这个人的存在,即便是如来佛祖的佛眼也看不到!

    他早在无尽的岁月之前,如来佛祖在一次禅定之时,便算到了在遥远的大气世界之外,有一处被仙佛所遗忘的世界碎片,但那片世界在经过漫长的累积之后,将会诞生一位佛子,这位佛子对佛门而言大有裨益。

    但在推算这位佛子的去向的时候,如来佛祖却又发现,在这位佛子的人生轨迹在某一时刻的时候,他居然推算不到了,即便是以佛眼看透时间长河也是于事无补,只是知晓可能和一个人有关。

    佛祖心中有感,那个无法推算,即便是以佛眼穿透时光长河也无法看透的人,于佛门而言极其重要,但究竟如何重要,他却也是无从得知,但这不妨碍他提前为接触这人做好准备!

    须弥幻境是常年不停歇的在诸天万界的各处飘荡,从不停留,但为了这次的相会,如来佛祖硬生生的将须弥幻境在苍穹界的边缘停留了亿万年!

    如若不然,即便是有再多的悟道菩提叶,凌子谦也无法借之穿透诸天万界的屏障,将意识投入这须弥幻境之中!

    “那这一切究竟是真还是假?弟子愚钝,还请佛祖解惑!”

    须弥幻境,若是从字面上来看的话,眼前的一切皆是虚妄,但这洪荒神话仙佛的手段,又岂是凌子谦这小小的元婴修士可以猜测的?

    “假作真时真亦假,无为有处有还无!”398

    听到了凌子谦的询问,如来佛祖只是神秘莫测的笑了笑,却是没有正面的回答。

    凌子谦听的似懂非懂,心中似隐隐有所领悟,但却始终抓不住那一条线!

    “随我走走如何?”

    正当凌子谦暗自思考佛祖的话时,佛祖却是突然起身自那莲花宝座上走了下来,那莲花宝座隐匿于虚空,而那丈六金身没走一步便缩小一圈,待走到凌子谦的身前之时,其身形已于凌子谦无异!

    佛祖赤足踏于虚空,脚下丛丛鲜花盛开,绽放出醉人的香气,脑后一轮佛光如大日般闪耀,给人带来慈悲而祥和的光芒!

    “弟子惶恐,佛祖请先行!”

    待如来佛祖走到了身前,凌子谦这才反应过来,奇怪的是,明明是第一次于这样的大能相接触,但凌子谦却并不感到紧张,表现的极为自然,就像是与一位相识很久了的老友相聚一样!

    当然,这也可能是因为如来佛祖本身自带使人亲近的气质,而且佛祖的气息虽然强大到无可揣测,但却又显得极为祥和,丝毫不会给人带来压力,加上佛祖有意的克制,这便造成了现在这般轻松的景象!

    “你于我佛家有极深的渊源,可愿入我门下,成为我的弟子?”

    凌子谦跟着佛祖走了没有多远,如来佛祖便停了下来,眼前的虚空之中也浮现了一片莲花池,佛祖看着眼前的莲花池,却又对凌子谦如此说道。

    “若是你愿意,我现在便可助你修成菩萨果位,带你入西天灵山,从此成佛作祖,与天地齐高!”

    佛祖微微一伸手,那莲花池之中便有一朵娇艳的莲花自动的漂浮到了佛祖的手中,佛祖却是捏着那朵莲花将之递向了凌子谦!

    “弟子惶恐,但弟子已有三位老师在先,这……”

    拜入灵山如来佛祖门下,这对于诸天万界的诸多生灵来说,都是不可拒绝的诱惑,毕竟这可是老牌圣人之一,修为之深根本无从揣测,跟着他的话,恐怕然后成佛成圣,都只是时间的问题罢了!

    但偏偏凌子谦是原则性极强的人,别说后面有了任白衣和清虚老道这两个深不可测的仙境大能,便是只有张思华一个师傅,若是张思华不点头的话,凌子谦转投他人门庭的!

    “既然如此,我便不强求了,不过你与我佛门有缘,我便传你三卷真经,你且好自修行!”

    如来佛祖见凌子谦如此说,却也未多说什么,只是轻轻一抖手中的莲花,那莲花便化为了三卷金灿灿的真经典籍,看似缓慢,实则迅速的没入了凌子谦的识海之中!

    “这三卷真经为无量弥陀经、大日如来经以及寂灭无生经,真经自传有缘之人,不可妄传,切记,切记,你我有缘再见!”

    如来佛祖说完,对着凌子谦微微一笑,却见那莲花池之中升起了万丈洪波,将整个须弥幻境完全遮盖,洪波汹涌而来,威势凶猛,便是凌子谦也是忍不住眨了一下眼!

    而就是这一眨眼间,眼前又哪还有佛祖啊,整个须弥幻境都消失不见了,眼睛所看到的,分明就是无名老僧那小破庙的景象,自己也是一动未动的坐在了破旧的凳子上!

    凌子谦分明及得,凌子谦跟着佛祖走了一段不短的路的,记忆之中的一切仿佛从未发生过一般,让人不觉有些怅然若失。

    眼下看无名老僧以及小和尚身上微微闪烁着佛光,凌子谦便知,他们依旧沉浸于幻境之中,看他们的样子一时半会也醒不来,凌子谦便将心神沉入了识海之中,那里还有如来佛祖传下来的三卷真经!

    此刻凌子谦的识海之中相当的热闹,除却沉睡不醒的凌阳和凌幽之外,还有十六篇天罡神通所凝成的石板,以及那神秘莫测的太极造化篇和一炁混元,最近又得了任白衣和清虚老道的道种,现在又多了三卷佛经!

    那三卷佛经入了凌子谦的识海之后,便融合一起化为了一朵散发慈悲而祥和气息的金莲,就在任白衣和清虚老道两人的道种边上盛开着。

    凌子谦见状,便知这三卷佛经虽然也是无上宝物,但却也没有抢过任白衣和清虚老道两人的道种的力量,而似如来佛祖那般的大能,这般东西对他应该不是太过珍贵才是,这边安然收下了,准备找个时间好好研习!

    比较再怎么说,这可都是传说神话级的人物赐下的宝物,说是佛经,却也是佛道修炼法门,即便对于如来佛祖来说不甚珍贵,对于凌子谦来说却依旧是无上至宝了!

    凌子谦道、佛、儒三道都有涉猎,如今道家有至高的天罡神通,虽然残缺,却也是够用了,佛家现在也有了三卷真经,再主修无极天书,加上任白衣和清虚的传承,便是悟性强如凌子谦,却也终于是进入了一个饱和的状态了!

    
高速文字首发 本站域名 www.xuanyge.info 手机同步阅读请访问 wap.xuanyge.info