默认冷灰
24号文字
方正启体

上帝指使 第八卷 地朝众神 三千零五十八章 八义

作者:上帝指使 分类:言情 更新时间:2020-11-01 11:03:42直达底部

 

高速文字首发 本站域名 www.xuanyge.info 手机同步阅读请访问 wap.xuanyge.info


随机推荐:古剑迷踪 林炎柳幕妍 镇守府求生指北 后宫娱乐 镇国战神叶君临 全职高手番外之巅峰荣耀 林炎柳幕妍 抵死不说我爱你 

    他们又不知道这些东西说的是什么,也不知道这些语言代表了什么,更不知道这些语言有何意义。老百姓生怕自己念了不好的东西,得罪了老天爷,让自己受到了上天的惩罚。记得大唐人就有说了大逆不道的话,而遭到上天的惩罚,这样的事并不是少数,而是真实在存在的。加上这是外来的东西,这些外来的东西,能符合我们国家的风土人情,也不会人知,百姓真是怕了。只能请求高僧帮大家念了,代大家祝福了。

    灵智和尚回答說:您们不會念没关系,请你们尝试看看念普通的经文,这些经文可以帮助大家得到上天的庇佑。可能你们不知道念经文有什么好处,那我就给你们说说吧。经文有佛菩萨的加持力,当念经的时候,菩萨就会给你加持能量,给你消除业障。经文是菩萨的心咒,念经也是跟菩萨进行沟通的方式,跟菩萨沟通了,向菩萨的祈求,菩萨才能知道,才能保佑你。

    念经会有能量,人的身体会有两种气机,黑气和白气,当感觉很好很顺利的时候,就是白气多的时候,当感觉不顺利的时候,有病痛的时候,有灾难的时候,就是黑气多的时候,念经后会产生一股能量储存在身体里,这些能量都是光明的,能够驱除体内的黑气,当黑气少了,人就会好起来了,人体内的黑气越少,人生就会越顺利,病痛就没有,黑气就是障碍你的气体,所以,念经后会变得顺利起来,变得轻松起来,变得精神旺盛起来。

    这点我要说明一下,毕竟很多的人都不知道念经有什么意义,上帝指使我就来告诉大家,念经到底有什么好处。在庙里念《上帝指使》,与在心里念《上帝指使》是不样的,有的人为了信徒来捐香火钱,非要让大家去庙里来念经,说在庙里与在别的地方念是不一样的,这都是骗人的。上帝指使说过,只要你是诚心的,你在哪里念都是一样的,都会得到神的庇佑的,而你要是用心去念,那效果会更好。

    你可以要问我,那有什么好处?

    你从头念到尾,啊!费了很多气力,费了很多精神,费了很多的时间,也没有看见什么好处,这是没有好处。各位居士啊!不要那么愚痴喔!你所能看见的好处啊,都不是真的!“凡所有相,皆是虚妄。”凡是有形相,能看得见的,那并不是好处,都不是真的,所以我才说念经没有好处。 这个好处你是看不见的。怎么样子呢?你每念一次经,在你的自性里边就经过这么一次的刷洗。譬如念《上帝指使》,念一遍,这经中的意思就明白一点;念两遍,更明白一点;念三遍,就更明白多一点。所以,这个念经是在你自性上,智慧会增加的。但是这个智慧增加了多少?你是看不见的,不过只有这么一种感觉,所以念经的好处是说不出来的。

    而且你多诵一遍经典,就少生一点烦恼,不要因为诵经又生出烦恼了。

    不要说:“你念得不对!”“你念得太快了,我跟不上你!”或者“你念得太慢了,要我等着你!”或者“你念的声音不好,我听得不顺耳!”不要在这上面用工夫。

    况且大家都是初学,谁也不一定会念。但是不管会不会念,大家都一定要念。大家一同念,就叫共同薰修。不是共同在一起,你找我毛病,我找你毛病。

    但若真要有毛病,大家还是一定要找的,一定要找到毛病。若不找到毛病,那么自己的毛病太多,修行就不相应了。所以,这个念经对自性上是有帮助的。帮助什么呢?帮助开智慧。念《上帝指使》,也是开智慧,念《上帝指使》,更是开智慧的。所以念经虽说是没有好处,其实这好处是最大的,你看不见的。你看不见的,这才是真好处;你能看见的,那完全都是皮毛。此是外话。

    灵智和尚说:“这些普通的经文对你们是有好处的,你们刚刚念的时候,可能很生硬和难懂,不过没事的,你们多读几遍你们就会念了。”

    阿姨就说了:“可是我们不认识字啊!”

    灵智和尚并没有说话,可是他的徒弟却是不爽了,骂道:“你们是不是找事,你们要是来找事,信不信我赶你们出去。”

    几个阿姨受到了小和尚的威胁后,显得很害怕,生怕因为刚才的话得罪了神,神就会降灾害给自己。阿姨们赶紧是跪下来祈求灵智和尚的原谅,并保证说自己一定会好好的学习经文的,让他不要赶自己出来。要是把和尚赶出了,想想这个性质是很恶劣的,相当于神把自己的扫地出门了,这样的人神还会原谅自己吗?

    这些阿姨虽然糊涂,可是心里清楚得很,也知道事情的严重性,老百姓都是胆小怕事的,何况是般老娘们,更是怕事得很。这个世界上谁也不敢得罪神灵,我们大地朝几千年的文化,老百姓敬神爱神更怕神,百姓们知道神要是生气了后果很严重。如果说因此而造成了天灾,更是不可想像的,如果因为谁的过失而造成了严重的后果,这责任谁也承担不起。

    见阿姨们很是虔诚,灵智和尚原谅了她们,并答应了她们的要求,帮她们念经。高僧就照著他們的建議去唸,沒想到如有神助般朗朗上口。那些陌生百姓就雙手合十,笑著跟他答謝,隨即一下子時間。灵智和尚回過神來,那些人就有如空氣般消失不見了!

    阿姨们向住持灵智和尚询问,为何她们从未学过经,即朗朗上口?灵智和尚回答說,那可能是她们上一世就具有的,與佛有緣!

    听说自己与佛有缘,这些百姓们立马就乐开了花,一个个显得很高兴,这可不是一般的缘分,与佛有缘是对她们最大的肯定。百姓表示以后还会来念经,有些百姓更是留下不走了,他们了解佛法之後,從原先打算出家一日的,现在他们表示要出家七日,在这里好好的念经,争取得到更多的佛缘,得到更多的福报。

    而灵智和尚至20岁,一直都苦读经,百姓对他取了个封号,聪明且智慧的读经和尚,后來他慢慢钻研佛经,向其他和尚学习佛学及佛法,不管有多远、多困难,只要他知道某位和尚有他不會的,灵智和尚就一定要去向他学习,一定要把佛及法学起來,他出家三年之后,就到外地跟深山林內去修行。大家以为他是去学习了,谁能知道他是去生孩子了,那几年他几乎每年都能生上三到四个娃,可谓是天下第一能生娃的和尚,让人是惊叹不已。

    他最喜欢去別人不敢去修行的地方修行,例如填墓地,他认为那是最恐怖且混乱的地方,凡是僧侶过了这一关,心理就可以得到真正的平靜;一般和尚是一日三餐,为了好好的修行,他甚至是改掉了宵夜的习惯,以前他是要吃家宵夜的。可是自从是当上了主持后,他知道自己要从自身做起,给徒弟们起到一个好的带头作用,和尚吃饭是很有讲究的。

    佛法就在我们的日常生活当中,处处都可以实践,例如佛法跟我们过堂吃饭就有关系。什么叫过堂呢?

    从表面行相上来说,“过堂”就是佛教寺院里,大家平常在固定的用餐时间到固定用餐的地点(斋堂)集体就餐,由专人端着几样饭菜依序分发。从内涵意趣上来说,“过堂”是要不粘着烦恼地通过在斋堂用餐获得饮食需求的基本满足。我们一般人对好吃的东西容易起贪着,对不可口的、自己不习惯吃的,容易发瞋心,对既不是很好吃、也不是很难吃的,则处于一种无明状态。那么“过”呢,就是说都不要执着,不执着于贪、不执着于瞋、不执着于痴。只要有执着,就不叫“过”。要跟我们走路一样,路过、走过、通过,无所粘着。

    随众过堂是僧人生活中非常重要的集体生活,也是重要的集体修行,可以防治懈怠放逸、挑拣食物等毛病,与大众同甘共苦、节省人力,并且容易心存正念、如理作意、具足威仪,因此有“随众得解脱”的说法。

    这些都是和尚们传承下来的规矩,当然并不是统一规定的,可是大概还是一样的,说:“古云随众得解脱,而有八义:

    一、声板即赴,不懈怠故;

    二、供养现成,得省力故;

    三、作平等观,无人我故;

    四、息诸戏论,存正念故;

    五、如法观想,深入理故;

    六、不偏众食,绝疑谤故;

    七、甘苦同受,无拣择故;

    八、起止威仪,不放逸故。

    若不随众。则不解脱可知也。”
高速文字首发 本站域名 www.xuanyge.info 手机同步阅读请访问 wap.xuanyge.info